Новости

Bridgestone поставила рекорд по выручке

85574 88

За первые шесть месяцев года японский производитель увеличил продажи и прибыль

В первой половине года объемы продаж Bridgestone выросли на 11% по сравнению с январем-июнем 2022 года и составили 15 млрд долларов. Скорректированная операционная прибыль увеличилась на 15%, до 1,65 млрд долларов, а операционная рентабельность улучшилась на 0,4 п.п., до 11,3%.

В Bridgestone отмечают, что на мировом вторичном рынке шин наблюдается заметное снижение спроса, особенно в сегменте грузовых шин, что связано с замедлением роста глобальной экономики, а компания не меняет свою стратегию и продолжает фокусироваться на увеличении продаж шин премиум-класса. Сообщается, что прибыль удалось улучшить благодаря увеличению доли в структуре оборота легковых шин диаметром 18 дюймов (в том числе 20-дюймовых) во всех регионах присутствия, а также росту продаж шин для горнодобывающей техники.  Кроме этого, за счет благоприятных колебаний валютных курсов выручка Bridgestone за первые шесть месяцев года впервые за историю компании составила более 2 трлн иен.

В Bridgestone добавляют, что, несмотря на общее снижение спроса, компания увеличила продажи легковых шин диаметром от 18 дюймов на 8%. Кроме этого, позитивно сказался рост спроса в Японии, связанный с тем, что во второй половине года в стране ожидается повышение цен на зимние шины.

По итогам первых шести месяцев года Bridgestone подтвердила свой прогноз на весь 2023 год – ожидается, что выручка вырастет на 1%, до 29 млрд долларов, а скорректированная операционная прибыль – на 5,7%, до 3,6 млрд долларов.

Bridgestone сейчас ищет покупателя на свой завод в России, и сообщалось, что им может стать холдинг S8 Capital, уже купивший российское производство Continental и компанию «Кордиант».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *