Новости

Два тест-пилота Goodyear погибли на «Нюрбургринге»

85576 82

В Goodyear подтвердили гибель двух сотрудников на немецком автодроме

В среду, 9 августа, два тест-пилота шинной компании Goodyear погибли во время испытаний на немецкой трассе «Нюрбургринг». Представитель автодрома и полиция подтвердили информацию об аварии с двумя погибшими, сообщает Auto Motor und Sport.

По словам очевидцев, авария произошла на участке «Антониусбухе» в конце прямой «Дёттингер-Хохе», где автомобили развивают максимальные скорости. Сообщается что, что машина несколько раз перевернулась, и, несмотря на немедленно предпринятые действия спасателей, двое человек погибли на месте. Были также привлечены полиция и два вертолета, автодром был закрыт, а компании, проводящие испытания на треке, отказались от тест-драйвов в четверг.

AMS пишет, что, по неподтвержденным данным, речь идет о желтом спорткаре Porsche 911 Carrera S серии 991, который использовался для испытаний шин. В Goodyear подтвердили, что погибшие – два сотрудника компании в возрасте 39 и 44 лет, которым предстояло четыре дня тестировать шины на «Нюрбургринге».

«Мы глубоко опечалены тем, что двое сотрудников Goodyear из Люксембурга погибли в автокатастрофе на испытательном треке в Германии, — заявили в компании. — Мы оказываем поддержку местным властям в рамках начатого расследования».

По данным AMS, старший пилот был немцем, младший – люксембуржцем. В люксембургских СМИ сообщается, что второй пилот – это 39-летний Кристиан Франк, гонщик, участвовавший в международных соревнованиях.

Информации о том, как именно произошла авария, пока нет, а полиция начала расследование по факту гибели двух человек. «Прокуратура должна установить, имел ли место несчастный случай, или присутствует вина третьих лиц, — заявила Кирстен Миташ, прокурор из Кобленца. – В настоящее время нет окончательных выводов по поводу причины произошедшего. В то же время на данный момент нет подозрений по поводу того, что были совершены преступные действия».

Различные производители автомобилей и автокомпонентов регулярно проводят испытания на «Нюрбургринге». Как отметил представитель автодрома, «в тестах участвуют только опытные профессиональные пилоты, способные полностью контролировать автомобиль на предельных скоростях и очень хорошо знающие Северную петлю “Нюрбургринга”»

«Нюрбургринг» считается одной из самых сложных и опасных трасс в мире, а последняя авария со смертельным исходом произошла на автодроме в 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *