Новости

Ikon Tyres избежала незапланированных остановок производства

85565 49

Компания «Корус консалтинг» разработала приложение для планирования производственных процессов шинного завода во Всеволожске

Эксперты «Корус консалтинг» разработали приложение для Ikon Tyres, благодаря которому шинное производство избежало незапланированных остановок и обеспечило плановый выпуск зимних шин к зимнему сезону 2023 году. Об этом сообщает CNews со ссылкой на представителей «Корус консалтинг».

Ikon – это новый бренд, шины под которым будут выпускаться на заводе во Всеволожске, открытом в 2005 году. Ранее предприятие принадлежало Nokian Tyres и в течение длительного времени использовало приложение для планирования производства, предоставленное головным офисом концерна. После смены собственника, в связи с продажей концерном российского бизнеса, приложение стало недоступно.

Отмечается, что в силу того, что производство шин осуществляется по принципу бесперебойной конвейерной линии, прекращение работы старого приложения могло привести к остановке завода. Создавать планы производства шин разных типоразмеров, управлять производственными мощностями, контролировать технологические остановки оборудования, а также своевременно поставлять заказы на автоматизированном заводе возможно только при наличии современного многофункционального приложения. В связи с этим предприятию требовался партнер для разработки замещающего решения.

Процессы планирования производства на шинном заводе Ikon Tyres позиционируются как уникальные, следовательно, требовалась специальная разработка, не имеющая аналогов на рынке. Чтобы разработать замену, обратились к экспертам «Корус консалтинг», с которыми уже был многолетний опыт сотрудничества: за 10 лет было завершено пять совместных проектов, включая внедрение WMS в распределительном центре в 2016 году и организацию технической поддержки.

Проект по разработке приложения включает три этапа, первый из которых на данный момент успешно завершен: специалисты «Корус консалтинг» разработали и внедрили MVP решения, позволяющие планировать производство шин с учетом потребностей бизнеса и заводских возможностей. Для этого эксперты разработали пользовательский интерфейс, развернули и настроили инфраструктуру, необходимую для работы приложения, а также провели необходимые этапы тестирования и передали систему в промышленную эксплуатацию.

«Когда на рынке отсутствует готовое решение, которое полностью соответствовало бы потребностям, мы предлагаем нашим клиентам заказную разработку, — отметил Михаил Гедзберг, руководитель направления заказной разработки ГК «Корус консалтинг». — Система обладает широким перечнем функций для создания, корректировки или смещения плана производства во времени, несколькими видами представления, множеством фильтров и способов поиска данных.

В ходе второго и третьего этапа проекта разработчики добавят новые функциональные блоки: планирование процесса ошиповки шин и планирование загрузки прессов.

Сообщатся, что результатом сотрудничества «Корус консалтинг» и Ikon стало оперативное замещение «ушедшего» программного обеспечения, а новое приложение позволяет удобно планировать производство шин от одного дня до полугода. Теперь сотрудники завода во Всеволожске как полноправные владельцы продукта могут оперативно настраивать и кастомизировать решение согласно потребностям.

«Мы оказались в ситуации, когда и производство должно продолжать работать, и данные нужно сохранить, и систему заменить. Эксперты “Корус консалтинг” рассмотрели все возможные варианты и предложили заказную разработку как способ решения нашей непростой задачи. Результатом проекта довольны: приложение планирования производства не только успешно заменило прежнее ПО, но и учитывает наши пожелания, сформированные в ходе работы с предыдущей системой», – сказал менеджер проекта от Ikon Юрий Александров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *