Новости

Interpneu выпустила новые зимние шины

85608 59

Представлены зимние шины Platin шестого поколения

Немецкая оптовая компания Interpneu, базирующаяся в Карлсруэ, представила новые зимние шины европейского типа под своим частным брендом Platin. Новинка под названием Platin RP 70 Winter представляет собой шестое поколение зимних шин Platin и меняет шины RP 60 Winter, выпущенные в 2017 году и, как говорят в компании, уступающие новой модели по ряду параметров.

Platin RP 70 Winter обладают V-образным направленным рисунком протектора с широкими продольными канавками и открытыми плечевыми зонами, призванными обеспечивать быстрый отвод из пятна контакта воды и грязи. Кроме этого, расположение диагональных канавок было оптимизировано для улучшения управляемости и эффективности торможения на сухой дороге, чему также способствует крупное центральное ребро.

Рисунок включает в себя зигзагообразные ламели и «снеговые карманы», повышающие сцепление и снижающие длину тормозного пути на заснеженной поверхности, а дополнительные кромки зацепления разрушают пленку воды, улучшая ездовые качества в дождливую погоду, в том числе при торможении и прохождении поворотов.

Interpneu выпустила новые зимние шины Platin RP 70 Winter

Протектор новых Platin изготавливается из модифицированной резиновой смеси, которая, как говорят в компании, улучшает баланс между низким сопротивлением качению и высокими тормозными характеристиками на мокрой дороге, что приводит к уменьшению расхода топлива и, как следствие, выбросов CO2 и одновременно с этим к увеличению уровня безопасности. Кроме этого, в производстве используется повышенная пропорция переработанных материалов, что тоже делает шины более экологичными.

«Нашей целью было не только улучшить ключевые показатели шины по сравнению с предыдущей моделью, — отметил менеджер по продажам Interpneu Гюнтер Зеринг. — Мы хотели предложить продукт с лучшим соотношением цены и качества, при этом также уделив внимание защите окружающей среды, и новые RP 70 Winter не только были разработаны ведущим производителем, но и выпускаются на его европейских заводах, что сокращает маршруты доставки».

В сравнении с предыдущей моделью Platin RP 70 Winter будут выпускаться в 18 новых размерах, в том числе в четырех с диаметром 19 дюймов. Благодаря этому шины можно будет устанавливать на такие автомобили, как Audi A6 и Q5, Mercedes-Benz GLA, GLC и E-Class, Cupra Formentor и Kia Sportage.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *