Новости

Pirelli стала партнером дорожного испытательного полигона в Джорджии

85567 58

На полигоне, являющемся частью автомагистрали, тестируются различные технологии для транспортной инфраструктуры

Североамериканское отделение Pirelli объявило о партнерстве с The Ray – базирующейся в Атланте некоммерческой организацией, которая помогла создать дорожный испытательный полигон на 29-километровом участке межштатной автомагистрали I-75 на западе Джорджии неподалеку от завода Pirelli в Роме.

Партнерство будет направлено на создание новых решений в таких областях, как увеличение безопасности дорожного движения, развитие экономики замкнутого цикла, формирование инфраструктуры для электрокаров, использование возобновляемых источников энергии, а также изучение влияния использования шин и дорог на окружающую среду и социальную сферу. Pirelli также войдет в состав консультативного совета НКО и будет «способствовать стратегическому развитию дорог будущего».

В рамках сотрудничества с The Ray будут в частности изучаться преимущества использования модификаторов асфальта на основе каучука и повторного применения материалов из переработанных шин. В Pirelli говорят, что многочисленные исследования указывают на улучшенные характеристики подобного асфальта, тогда материалы из утилизированных шин также могут применяться в строительстве ливневой канализации.

Pirelli также «присоединится к многоуровневому партнерству, ориентированному на включение шин в экономику замкнутого цикла», в рамках которого будут проводиться образовательные программы, разработка новых технических решений и обмен опытом.

«Участие в создании новых решений в сфере устойчивого развития является важной частью нашей работы по борьбе с изменением климата, — заявила Морин Клайн, вице-президент по связям с общественностью и устойчивому развитию Pirelli North America. — Шины — это единственное связующее звено между автомобилем и дорогой, и, работая с The Ray, мы сможем объединить усилия для выявления существующих проблем, разработки новых решений и осуществления реальных изменений».

В Pirelli добавляют, что шины будут играть ключевую роль в формировании мобильности будущего, и «новое партнерство демонстрирует стремление компании выполнять все более сложные цели в области устойчивого развития». Компания в частности поставила перед собой цель увеличить содержание возобновляемых и переработанных материалов в шинах и таким образом снизить воздействие на окружающую среду. Кроме того, Pirelli уделяет внимание другим способам снижения нагрузки на экологию, в том числе в сфере утилизации шин и уменьшения выбросов частиц шин и дорожного полотна.

«Pirelli имеет в Джорджии передовое производственное предприятие, которое стало первым шинным заводов мире, сертифицированным FSC (Лесной попечительский совет). В свою очередь, The Ray занимается развитием транспортной инфраструктуры с нулевыми выбросами при помощи технологий, протестированных на полигоне The Ray Highway в Джорджии, — заявила Элли Келли, исполнительный директор The Ray. – Сотрудничество различных организаций, сфокусированное на повышении безопасности, уменьшении вреда экологии и внедрении инноваций, позволит нам запускать инновационные проекты и проводить новые исследования, что принесет пользу обществу по всей стране».

На своем полигоне The Ray в частности тестирует солнечные батареи, облачные сервисы управления данными, дроны экстренных служб, сады-опылители и т.д. Своей целью организация ставит сведению к нулю количества смертей в ДТП, объема отходов, а также выбросов углекислого газа и другого воздействия на окружающую среду.

«Партнерство с Pirelli сделает The Ray еще на один шаг ближе к достижению своих целей», — сказала Келли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *