Новости

Toyo закрывает завод автокомпонентов в США

85609 10

Было принято решение о ликвидации «дочки» Toyo Automotive Parts (USA) Inc.

10 августа Toyo Tire Corporation заявила, что было принято решение о закрытии завода по выпуску автокомпонентов Toyo Automotive Parts (TAP) во Франклине (Кентукки, США). Производство будет остановлено 31 октября, после чего дочерняя структура TAP будет ликвидирована.

Основанная в 2001 году, TAP выпускает антивибрационные и другие компоненты для ряда автопроизводителей в Северной Америке, и, как отметили в Toyo, рост затрат на сырье, энергоносители и рабочую силу больше не позволяют компании сохранять или улучшать свою прибыльность.

«В целях оптимизации использования руководящих кадров, усиления инфраструктуры нашего бизнеса и улучшения нашей конкурентоспособности в сегменте автокомпонентов компания перенесет производство продукции, выпускаемой TAP, на другие свои предприятия», — заявили в компании, добавив, что «перебоев в поставках товаров нашим клиентам в Северной Америке не будет, и их продолжит обслуживать наша дочерняя компания Toyo Tire North America OE Sales LLC».

По состоянию на июнь 2023 года в TAP работало 207 сотрудников.

«Хотели бы выразить искреннюю благодарность нашим сотрудникам, местным сообществам и всем, кто поддерживал TAP в последние 22 года. Мы окажем помощь каждому сотруднику во время поиска новой работы», — заявили в Toyo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *