Новости

В «КАМАЗ-мастере» высоко оценили шины «Кама»

85579 55

Kama Tyres выступил официальным поставщиком шин для команды «КАМАЗ-мастер» в международном ралли «Шелковый путь-2023»

Шины производства Kama Tyres были традиционно установлены на автомобили технического сопровождения команды «КАМАЗ-мастер», участвующие в крупнейшей гонке Евразии — «Шелковый путь». Для комплектации грузовиков были выбраны шины моделей Kama Pro NU 404, Kama NR 201, Kama NT 101 и Кama 1260-2.

«Любые соревнования – это испытание на выносливость и надежность как для спортсменов, так и техники, — отметил Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама». — И шины Kama Tyres успешно преодолели все длительные перегоны, высокую загруженность автомобилей и совершенно непредсказуемые дорожные условия».

Отмечается, что спортсмены команды «КАМАЗ-мастер» высоко оценили качество и эксплуатационные возможности грузовых шин Kama. «ЦМК шины Kama Tyres используются нашими тяжелыми машинами уже не первый год для перегона в экстремальных условиях, — отметил пилот команды Анатолий Танин. — В песках, в горах, где [шины] испытывают нагрузки при плюсовых и минусовых температурах. Они показали себя с очень положительной стороны. Нам они очень понравились: надежностью, проходимостью и всесезонностью. Все, что нужно и необходимо, они все выдерживают».

Грузовые шины Kama 1260-2 разработаны для движения как по асфальту, так и по мягкому грунту и бездорожью, что стало возможным благодаря специальному дизайну протектора. Как отмечают в компании, за счет направленного «елочного» рисунка с большим числом шашек и надежными грунтозацепами обеспечиваются хорошие показатели проходимости и тягово-сцепные характеристики.

Грузовые шины Кама 1260-2
Грузовые шины Кама 1260-2

Шины Kama NR 201 используются на ведущих (задних) осях грузового транспорта самой различной грузоподъемности и коммерческого транспорта, чье движение осуществляется преимущественно по местным и региональным дорогам. По заявлению производителя, «отличные показатели сцепления как на сухой, так и на мокрой дороге обеспечиваются оригинальным дизайном протектора, состоящего из небольших блоков, с массивной средней частью и двумя плечевыми зонами». Кроме этого, высокая прочность шины гарантируется наличием цельнометаллического корда в конструкции каркаса и брекера.

Грузовые шины Кама Kama NR201
Грузовые шины Кама Kama NR201

ЦМК шины Kama NT 101 предназначены для установки на прицепные оси грузовиков, используемых для междугородних и межрегиональных переездов и перевозок. «Улучшенные сцепные свойства протектора, а также уверенная управляемость обеспечиваются специальным дорожным типом рисунка протектора, оснащенным шестью продольными ребрами, ширина которых значительно увеличивает пятно контакта покрышки с дорожным полотном», — говорят в компании.

Грузовые шины Кама NT101
Грузовые шины Кама NT101

ЦМК шины Kama PRO NU 404 подходят для использования на любой оси полноприводных грузовых автомобилей, которые передвигаются по мягким грунтам и в условиях бездорожья, адаптируясь к условиям эксплуатации и типу дорожного покрытия за счет возможности изменения внутреннего давления.

Грузовые шины Кама Pro NU404

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *