Новости

В Кыргызстане заработал новый завод по переработке шин

85625 16

Проект реализует оператор золоторудного месторождения Кумтор

«Кумтор Голд Компани» реализует проект по строительству перерабатывающего завода по переработке и ремонту устаревших грузовых покрышек, включая шины для тяжелых автомобилей с грузоподъемностью до 180 тонн, а также авиационные и другие виды шин, сообщает «Акчабар» со ссылкой на пресс-службу компании.

В настоящее время завод работает в тестовом режиме, а по завершении всех испытательных процессов и получении необходимых разрешений он будет запущен на полную мощность.

«Для реализации данного проекта будет использовано современное оборудование из Германии и России. Процесс переработки старых грузовых покрышек будет включать разделение на компоненты — резину, металлические элементы и текстиль, которые будут обработаны соответствующим образом. Полученные материалы будут повторно использованы в промышленных процессах для создания новых продуктов», — пояснили в пресс-службе «Кумтора».

Сообщается, что цель проекта заключается в снижении объемов отходов, направляемых на свалку и смягчении негативного воздействия на окружающую среду.

«Мы ценим природу и стремимся к ее сохранению для будущих поколений. Переработка старых грузовых покрышек — это очень важный шаг в этом направлении», — заявили в компании.

Завод расположился в Чуйской области неподалеку от Токмока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *