Новости

В Воронежской области началось строительство нового шиноперерабатывающего завода

129439 54

Проект реализует компания из Беларуси

Белорусская компания «Белинжинирингстройинвест» начинает строительство завода по переработке шин в Воронежской области. 1 сентября посол Беларуси в России Дмитрий Крутой и губернатор области Александр Гусев заложили капсулу на месте возведения предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашение о строительстве завода было подписано на X Форуме регионов Беларуси и России. Планируется, что белорусская сторона не только построит предприятие, но и поставит для него оборудование. Кроме того, переработка шин будет вестись по белорусским технологиям. На выходе будут изготавливаться резиновая крошка, которая может использоваться при проведении дорожных и иных работ, а также металлический и текстильный корд.

Завод будет возведен на территории особой экономической зоны «Центр», резидентом которой уже является «Белинжинирингстройинвест». Строительство будет осуществляться при организационной и финансовой поддержке Российского экологического оператора и ПАО «Сбер». Сметная стоимость — 817 млн российских рублей.

«Это в определенном смысле новая тема в белорусско-российском сотрудничестве и пример в том числе для белорусских компаний, которые будут заниматься переработкой различных видов вторичных отходов. Мы это всячески приветствуем», — сказал журналистам после церемонии закладки капсулы посол Дмитрий Крутой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *