Новости

Все шины Nokian получат новую маркировку Electric Fit

85621 54

Новый символ будет означать, что шины оптимально подходят для эксплуатации как на машинах с ДВС, так и на электромобилях

Nokian Tyres представила новую маркировку Electric Fit, которая говорит о том, что снабженные ею шины эффективно работают при установке как на автомобили с ДВС, так и на электрокары и обеспечивают высокий уровень безопасности вне зависимости от типа силовой установки транспортного средства. Новую маркировку получат все уже доступные и будущие модели Nokian премиум-класса.

«То, что началось как нишевый рынок, стало массовой тенденцией, и количество покупаемых электрокаров продолжает ежегодно расти во всем мире, — отметили в Nokian. – Расширение рынка электромобилей влияет и на дизайн шин, и Nokian Tyres уже более 10 лет разрабатывает и тестирует шины с учетом особенностей электрического транспорта. Доказательством того, что шины можно использовать на электрокарах, будет новый символ Electric Fit, который появится на боковинах всех шин премиум-класса под маркой Nokian Tyres».

Новая маркировка будет использоваться на всех рынках, где присутствует Nokian, и в компании говорят, что благодаря ей и шинные дилеры, и конечные пользователи будут уверены в том, что шины можно эксплуатировать на электромобилях.

«В течение многих лет мы разрабатывали и тестировали наши продукты, чтобы они отвечали потребностям владельцев электромобилей, — заявил Юкка Каси, старший вице-президент Nokian, отвечающий за внедрение инноваций. – Развитие рынка электрокаров продолжает набирать обороты, и символ Electric Fit будет доказательством результативности наших усилий в последние 10 лет».

Все шины Nokian получат новую маркировку Electric Fit

В Nokian также отмечают, что шины для электромобилей должны выдерживать повышенные нагрузки ввиду дополнительной массы аккумуляторов и мгновенно доступного крутящего момента, а также надежно работать в любых ситуациях и условиях.

«Мы исходим из того, что все наши шины делают вождение безопасным независимо от того, на какой машине вы ездите, — отметил Каси. — Испытания остаются важнейшим этапом адаптации шин к использованию на электрокарах, и на самом деле появление машин с новыми силовыми установками не особенно изменило наши приоритеты. Помимо повышения уровня безопасности, мы всегда стремились улучшать другие характеристики шин, такие как экономичность, долговечность и комфорт. С ростом популярности электрокаров эти качества просто стали еще более важными, так как водители уделяют им все больше внимания».

В компании добавляют, что лучшим выбором для самых требовательных владельцев электрокаров могут стать шины, выполненные по технологии SilentDrive – дополнительный звукопоглощающий слой внутри шины уменьшает уровень шума, что особенно важно в случае с бесшумными электромобилями.

«С первых дней электрификации рынка Nokian Tyres тестировала прототипы шин в рамках нескольких совместных проектов с производителями электрокаров и испытывала их в самых сложных условиях и ситуациях, чтобы улучшить их характеристики», — рассказал Каси.

Первые в мире зимние шины, разработанные специально для электрокаров, — Nokian Hakkapeliitta R2 в типоразмере 155/70 R19 — компания представила еще в 2014 году. Тогда Hakkapeliitta R2 также стали первыми зимними шинами с оценкой “A” за энергоэффективность на евроэтикетке. В 2012 году – в том же году, когда Tesla представила Model S – финская компания установила новый рекорд скорости на льду для электромобилей (252,09 км/ч), а в 2020-м была представлена первая на рынке шипованная шина для электрокаров — Nokian Hakkapeliitta 10 EV.

«Как самый северный шинный производитель в мире, мы всегда работаем над тем, чтобы наши шины обеспечивали высокий уровень безопасности в течение всего года, — заявил Каси. — Поэтому мы хотели, чтобы у первых владельцев электромобилей были самые высокотехнологичные и качественные зимние шины. Для нас зима — это вечный вызов, и наши знания о самых сложных и быстро изменяющихся зимних условиях помогают нам продолжать развитие нашего ассортимента».

В Nokian также отмечают, что, тогда как первые электромобили покупались энтузиастами, то теперь они становятся все более распространенными, и многие авторитетные автомобильные бренды уделяют электрокарам как альтернативе транспортным средствам с ДВС все больше внимания, особенно на фоне быстрого развития марок, выпускающих исключительно электрические автомобили.

«Скоро большинство новых реализуемых автомобилей будут электрическими, — уверен Каси. – В конечном счете мы просто не будем уточнять, что автомобиль электрический. Когда альтернативы не будет, электрокары будут называть просто автомобилями. Отличным примером развития этого рынка является Норвегия, где 80% продаж новых машин уже приходится на электромобили. Норвежские владельцы электрокаров на протяжении многих лет выражали высокую степень удовлетворенности нашими шинами премиум-класса, и это говорит о том, что мы готовы к тому, что остальной мир догонит Норвегию».

Электромобили часто рассматриваются как одно из решений для снижения выбросов CO2 и смягчения последствий глобального потепления, и Nokian также работает над уменьшением ущерба окружающей среде.

«Если раньше мы фокусировались на снижении сопротивления качению шин, теперь все более важными становятся экологичные материалы и производственными процессы, — заявил Теппо Хуовила, вице-президент Nokian по качеству и устойчивому развитию. – Сейчас мы строим в Румынии первый в мире шинный завод с нулевыми выбросами CO2, и мы уверены, что он установит новый стандарт для всей индустрии».

В 2022 году Nokian представила концептуальную шину Green Step, на 93% изготовленную из вторсырья и материалов из возобновляемых источников. Компания также поставила перед собой цель довести долю эко-материалов в объемах сырья до 50% к 2030 году.

«Продукция Nokian Tyres полностью отвечает требованиям владельцев электрокаров, а маркировка Electric Fit подтверждает, что шины будут работать надежно и долго независимо от условий или типа автомобиля. И мы никогда не прекращаем свое развитие, а выбор оптимального варианта шин позволит водителям чувствовать себя уверенно в любом путешествии», — резюмировали в компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *